Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
Für
4
portionen
Zutaten
1 kg Spinat
2 mittl. Zwiebel
40 g Butter
200 g Hackfleisch vom Rind
1/4 l Wasser
60 g Patnareis Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1/2 TL Paprikapulver; edelsüss
300 g Säürlicher Joghurt
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage.
Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.
1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch
dazugebn und mit dem Kochlöffel fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat unterrühren,
Das Wasser dazugiessen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis
dazugeben, das Gericht mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren und
alles in etwa 30 Minuten garen. Eventüll noch Wasser hinzufügen.
3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und
glattrühren. Den Spinat anrichten und den Joghurt dazu reichen.