Spanferkelbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 kg Spanferkelbauch mit Knochen
  • 750 g Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Kräuter zum Garnieren
  • Pfeffer, weiss
  • Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Oel bestreichen.

    Auf den Rost über die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca 2 Std. braten. Nach ca 90 Minuten mit den Kräutern besteuen.

    Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini würfeln. In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe angiessen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Oel braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten. Mit Knoblauch und Kräutern garnieren.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 21.04.94

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter