Schweinefleisch mit Bambussprossen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Mageres Schweinefleisch oder Putenfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 EL Sake (oder trockener Sherry
  • 300 g Bambussprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Oel
  • 1 EL Essig
  • Das Fleisch kleinhacken und in einer Schüssel mit 1 tb Sojasauce und dem Sake vermischen. 20 Minuten darin ziehen lasssen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen ebenfalls kleinschneiden.

    In einer Pfanne Oel erhitzen und den gehackten Knoblauch darin andünsten, so dass das Oel den Knoblauchgeschmack annimmt. Den Knoblauch entfernen. Das Fleisch in die Pfanne geben, umrühren und mit dem Oel würzen. Die restliche Sojasauce und die Bambussprossen dazugeben und mit Essig beträufeln. Den Essig verdunsten lassen; dabei ständig rühren. Anrichten, mit den Zwiebelringen und den Tomatenstreifen garnieren und servieren.

    Qülle: 'Die originale chinesische Küche' / Möwig-Verlag

    03.03.1994

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch

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