Bayerischer Bratwurstauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Fränkische Bratwürste
  • 400 g Rohes Saürkraut
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Jodsalz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 10 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 3 EL Petersilie
  • 60 g Käse; gerieben
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1 Tasse Sahne
  • Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Saürkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln in Würfel, die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und Kümmel würzen und in eine Auflaufform füllen.

    Eier mit Milch, Sahne und Petersilie kräftig verrühren, mit Pfeffer und Jodsalz würzen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse (aus Restbeständen) darübergeben und mit Semmelbrösel besteuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Bratwurst, Deutschland, Fleisch, Saürkraut, Wurst

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