Saure Leberle (Baden)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Frische Kalbsleber
  • Milch
  • 6 EL Schalotte; feingehackt
  • 40 g Butterschmalz
  • 3 EL Mehl
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Trockener Silvaner
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Saürrahm
  • Petersilie; zum Garnieren
  • Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist. Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes glasig dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem Wenden höchstens 4 Min. anrösten.

    Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm stellen. Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten. Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln.

    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saürrahm abschmecken. Leber mit den Schalotten und dem Saürrahm hinzugeben und alles 2 Min. köcheln lassen. Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreün.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Innerei, Leber

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