Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das Oel mit Pfeffer und Thymian
verrühren, das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein würfeln, die Röschen mundgerecht
zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin Rundherum scharf anbraten. Salzen,
bei etwas reduzierter Hitze noch weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa 15
Minuten braten (Gas: Stufe 4).
Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat würzen. Die Broccolistiele 5 Minuten
dünsten, die Röschen dazugeben und noch weitere 5 Minuten mitgaren.
Creme fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.