Monschaür Senf Steak



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Schweine Steak; a 150 g
  • 3 EL Süsser Senf
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Oel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Dos. leine Champignons
  • 1 Tasse Brühe
  • Michäl Dauffenback: Jetzt kamen wir heute von einem tollen Kurz-Camping-Urlaub vom Perlbach bei Monschau zurück und hatten Lust auf ein Steak mit Senfkruste. In Monschau gibt es nämlich eine Senfmühle wo man auch bei der Herstellung von Senf zuschaün kann. In den Archivdateien fand ich nichts in dieser Richtung, deshalb hier mein Monschaür Senf Steak: Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dieser Marinade die Steaks gut einreiben und eine Stunde ziehen lassen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten.

    Inzwischen die Zwiebel würfeln. Die Steaks rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit etwas Brühe ablöschen die Zwiebeln darin glasig dünsten und die Champignons und den Rest der Marinade dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Leicht einköcheln lassen und über die fertigen Steaks geben.

    Dazu passt Rosenkohl und Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Senf

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