Käsewurst



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 kg Schweinefleisch; Bauch, Schulter
  • 1/2 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer ; gemahlen
  • Piment ; gemahlen
  • Kräuter der Provence
  • 250 g Emmentaler
  • od. Schmelzkäse en Block
  • 8 Meter gespülter Darm
  • Das Fleisch würfeln und 4 mal durch den Wolf drehen (feine Scheibe). Die Gewürze zugeben und unter mässiger Zugabe von Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zwischendurch abschmecken. Am besten kleine Teigportionen in der Pfanne kurz anbraten.

    Den Käse würfeln und mit dem Teig vermengen.

    Die Masse locker (!) in Därme füllen, kochendem Wasser 5 min. ziehen lassen und dann grillen - oder einfrieren.

    (*) Ein Rezept ergibt ca. 30-35 Würste.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Hackfleisch, Kaese, Wurst

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