Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kutteln; v. fleischigen Tei vom Metzger besonders
  • weich gekocht und in fein Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Linsen; (gelb oder rot)
  • Essig; nach Geschmack Pfeffer; grob geschrotet
  • MARINADE

  • Essig Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Zwiebeln; feingewiegt
  • Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, event. mit Essig und Salz nachwürzen. Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten) Mühle geben.

    Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kutteln, Linsen, Schwaebisch

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