500 g Kutteln; v. fleischigen Tei vom Metzger besonders
weich gekocht und in fein Streifen geschnitten
1 Tasse Linsen; (gelb oder rot)
Essig; nach Geschmack Pfeffer; grob geschrotet
MARINADE
Essig Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zwiebeln; feingewiegt
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in
reichlich, leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Sie müssen jedoch ganz bleiben und einen Biss
behalten; das dauert nicht länger als 10-15 Minuten. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Zu den Kutteln geben und vorsichtig vermischen. Abschmecken, event. mit Essig und Salz nachwürzen.
Obendrauf einen Hauch Pfefferschrot aus der (grob gestellten) Mühle geben.
Auf ein Salatblatt garniert, eine aparte Vorspeise, mit Butterbrot ein sommerliches Gericht.