Krautbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Weisskohlkopf; a 500 g
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Oel
  • 500 g Schweinehack Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran
  • 50 g Durchwachsene Speckscheiben
  • Kohl putzen, den Strunk entfernen und in viel kochendem Wasser 15 Min. kochen, abtropfen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Zwiebelwürfel in heissem Oel anrösten.

    Kohl, Zwiebeln, eingeweichtes Brötchen und Fleisch vermischen, würzen. Die Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen, glattstreichen, mit Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 1 Std. backen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Weisskohl

    Rezept Drucken
    Counter