250 g Nierenfett vom Rind Sehnen u. Häute entfernt
fein gehackt
Salz
Pfeffer
Majoran
1 Zwiebel
TEIG
250 g Mehl
2 Eier
1/4 Tasse Wasser
1 Prise Salz
ZUM KOCHEN
Rindfleischbrühe
Füllung:
Fett und Lendchen gut vermischen. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und zum
Schluss eine vorher kurz in Brühe gekochte, zerqütschte Zwiebel zugeben.
Teig:
Aus Mehl, Eiern, lauwarmem Wasser und Salz den Teig für die Piroggen herstellen. Er ist gründlich
durchzukneten, damit er elastisch und nicht zu hart wird.
Aus dem dünn ausgerollten Teig mit einem Weinglas Scheiben ausstechen, etwas Füllung daraufgeben
und die Ränder fest zusammendrücken, denn die Füllung quillt beim Kochen und sondert Saft ab.
Die Kolduny nun in kochende Rindfleischbrühe legen. Nach zehnminutigem Kochen steigen sie an die
Oberfläche und sind fertig.
Angerichtet werden sie in der Brühe.
Die kleinen Kolduny werden ganz gegessen, damit kein Tröpfchen des aromatischen Safts verlorengeht.