Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kalbsschnitzel; dünn geschnitten, a 180 g
  • Mehl; zum Bestäuben
  • 1 EL Butterschmalz Salz schwarzer Pfeffer, frisch
  • gemahlen
  • 5 EL Creme fraiche
  • 1 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
  • Zitronensaft
  • Basilikum
  • Schnitzel waschen, gut trocknen (mit Küchenkrepp), mit Mehl bestäuben. Das Schnitzel gut schütteln, damit alles überschüssige Mehl abfällt.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Hitze 3 Minuten anbraten - dabei einmal wenden. Salzen, pfeffern, herausnehmen und warmstellen.

    Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Creme fraiche und Senf unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen lassen. Mit frisch gehacktem Basilikum geniessen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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