Kalbsnierenbraten mit Staudensellerie



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Kalbsrücken, ohne Knochen
  • 1 Kalbsniere
  • 8 Wacholderbeeren; zerdrückt
  • 1/4 l Trockener Weisswein
  • 2 Selleriestauden
  • 2 EL Grobes Salz
  • Kalbsrücken mit der Haut nach unten legen. In die magere Seite eine Tasche der Nierengrösse entsprechend schneiden.

    Die Niere säubern, in die Fleischtasche und das Fleischstück mit Küchengarn binden. Mit Salz und Wacholderbeeren einreiben und in einen Bräter legen. Weisswein zufügen und im Backofen bei 190 Grad 90 Minuten braten.

    20 Minuten vor Bratende den geputzten und in lange Streifen geschnittenen Staudensellerie zufügen und mitgaren. Im Bräter servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Niere, Sellerie

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