Fettuccine mit Schweinefleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Maisöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Mageres Schweinefleisch
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 EL Sojasosse
  • 1 EL Trockener Sherry
  • 1/2 TL Gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Fettuccine
  • Oel in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln (geschält und kleingeschnitten) sowie Knoblauchzehe (geschält und gepresst) darin ca. 3 Minuten dünsten.

    Das in dünne Streifen geschnittene Fleisch zugeben und unter ständigem Umrühren 5 Minuten braten. Den geputzten und in dünne Ringe geschnittenen Lauch sowie die Bleichsellerie (Stangensellerie - geputzt und in kleine Stücke geschnitten) zufügen und 3 Minuten mitdünsten lassen. Sojasosse und Sherry dazugeben und mit Ingwerpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren und leicht köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind.

    Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen. Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen! Die Nudeln unter das Fleisch und das fertige Gemüse mischen und alles unter ständigem Umrühren 3 Minuten garen.

    Stichworte

    Beilage, Fleisch, Gemuese, Italien, Nudel

    Rezept Drucken
    Counter