Curry-Schweinefleisch-Ragout mit Pflaumen und Kartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Schweineschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Oel
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Becher Sossenpulver; für Currygerichte (Fertigprodukt)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/4 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 g Feste Pflaumen
  • Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einer grossen Pfanne im heissen Oel das Fleisch portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im übrigen Pfannenfett andünsten. Wasser hinzugiessen und das Sossenpulver einstreün, 1 Minute köcheln. Mit wenig Salz, Pfeffer, Sahne und Zitronenschale würzen. Das Fleisch unterheben.

    Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln, in heisser Butter schwenken. Gehackte Petersilie darüberstreün, salzen, pfeffern.

    Pflaumen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und unter das Ragout heben, zusammen kurz erwärmen. Mit Petersilienkartoffeln anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kartoffel, Pflaume, Schwein

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