Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Becher TK-Blätterteig; (250 g) Mehl; zum Ausrollen
  • FUELLUNG

  • 250 g Griechischen Schafskäse
  • 1 Schuss Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch Salz
  • Weisser Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Prise Kümmel; gemahlen
  • 1 Prise Koriander; gemahlen
  • Eigelb
  • Fett; zum Ausbacken
  • Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftaün lassen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreün und die Blätterteigscheiben dünn ausrollen, anschliessend gleichmässig grosse Quadrate ausschneiden. Für die Füllung Schafskäse zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern glattrühren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen Kräuter untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate darnit einstreichen. Die Füllung gleichmässig auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und die Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.

    Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.

    Stichworte

    Beilage, Fleischlos, Kaese

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