Blätterteigtaschen gefüllt mit Schafskäse
Für
4
portionen
Zutaten
1 Becher TK-Blätterteig; (250 g) Mehl; zum Ausrollen
FUELLUNG
250 g Griechischen Schafskäse
1 Schuss Sahne
2 Eier
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch Salz
Weisser Pfeffer; aus der Mühle
1 Prise Kümmel; gemahlen
1 Prise Koriander; gemahlen
Eigelb
Fett; zum Ausbacken
Die Blätterteigscheiben auf eine Arbeitsfläche legen und auftaün lassen.
Das Mehl auf der Arbeitsfläche ausstreün und die Blätterteigscheiben dünn ausrollen, anschliessend
gleichmässig grosse Quadrate ausschneiden.
Für die Füllung Schafskäse zerbröckeln, in eine Schüssel geben, mit der Sahne und den Eiern
glattrühren. Die gewaschenen und feingehackten bzw. geschnittenen Kräuter untermischen. Das Ganze
mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig abschmecken. Das Eigelb mit etwas Wasser
verschlagen und die Ränder der Blätterteigquadrate darnit einstreichen.
Die Füllung gleichmässig auf die Quadrate verteilen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder
gut andrücken und die Schafskäseecken im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.
Dazu passt ein griechischer Rotwein, z.B. Peza von Kreta.