Spiess(er)-Ideen, Teil 1
Für
4
portionen
NIZZASPIESSCHEN
Kalbfleisch
Tomate
Kalbsnieren
Zucchetti
Entsteinte Oliven
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EMMENTALER SPIESSCHEN
Schweinefleisch
Emmentalerkäse
Schinken
Zwiebeln
Gurken
Speckscheiben
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ZIGEUNERSPIESSCHEN
Rindfleisch
Peperoni
Speck
Zwiebeln
Cipollatas
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DIE MARINADE
ZU DEN NIZZASPIESSCHEN
4 EL Oel
2 Knoblauchzehen;durchgepress
1 TL Rosmarinnadeln; zerdrückt
Schwarzer Pfeffer
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ZU DEN EMMENTALER SPIESSCHEN
4 EL Oel
1 TL Paprika edelsüss
Schwarzer Pfeffer
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ZU DEN ZIGEUNERSPIESSCHEN
4 EL Oel
1 EL Senf, scharf
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
Schwarzer Pfeffer
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Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und
servieren lassen, zählen sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut auf
den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe stecken, muss allerdings beachten, dass die
Zutaten am Spiess auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni,
Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als zarte Filetstücke. Gemüse kann man
deshalb gut etwas vorkochen.
Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen, aber erst nach dem Braten gesalzen.
Nizza-Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten,
Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.
Emmentaler Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus zartem
Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit Speckscheiben aufspiessen.
Zigeuner-Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch,
Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.
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