Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch; in dünne Scheiben geschnitten
  • 225 g Buschbohnen; schräg geschnitten
  • 2 Zwiebeln; in dünnen Scheiben
  • 1 Grüne Paprika; in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 3 Scheib. Frischer Ingwer;fein gehack
  • 1/4 TL -Salz
  • 1 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 2 EL -Wasser
  • 4 EL Oel
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 TL Reiswein; nach Wunsch
  • 1 1/2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL -Zucker
  • 1/4 TL -Salz
  • 1 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Stärkemehl
  • Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Bohnen und Paprika darin anbraten. Salz, Glutamat zugeben und für ca. 3-5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen. Die verbliebene Hälfte des Oels erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Das Fleisch zugeben und für ca. 3 Min. braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Nun wird das Gemüse untergemischt und alles zusammen noch für 1-2 Min. gebraten. Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Bohne, China, Fleisch, Gemuese, Schwein

    Rezept Drucken
    Counter