Schweinefilet mit Rahmchampignons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 TL Butterschmalz
  • FUER DIE RAHMCHAMPIGNONS

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Butter
  • 100 g Braune Champignons
  • 100 g Weisse Champignons
  • 1/2 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 4 EL Sahne
  • 1 EL Gehackte Kräuter Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
  • Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz beidseitig braten.

    Feingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten, geachtelte Champignons dazu, mit Brühe angiessen, glasig dünsten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das gebratene Schweinefilet anrichten, die Rahmchampignons darübergeben und mit Kräutern besteuen.

    Als Beilage hausgemachte Karotten- oder Eiernudeln.

    Karottennudeln können Sie selbst herstellen, indem Sie zur Aufbereitung des Nudelteiges Karottensaft anstelle von Wasser verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Pilze, Schwein

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