400 g Schweinefilet Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
1 TL Butterschmalz
FUER DIE RAHMCHAMPIGNONS
1 Frühlingszwiebel
1 TL Butter
100 g Braune Champignons
100 g Weisse Champignons
1/2 Tasse Gemüse- oder Fleischbrühe
4 EL Sahne
1 EL Gehackte Kräuter Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz beidseitig
braten.
Feingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten, geachtelte Champignons dazu, mit Brühe angiessen,
glasig dünsten. Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Das gebratene Schweinefilet anrichten, die Rahmchampignons darübergeben und mit Kräutern
besteuen.
Als Beilage hausgemachte Karotten- oder Eiernudeln.
Karottennudeln können Sie selbst herstellen, indem Sie zur Aufbereitung des Nudelteiges Karottensaft
anstelle von Wasser verwenden.