Porterhouse-Steak



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Porterhouse-Steaks (5 - 6 c
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarzer
  • Oel zum Bestreichen
  • 0
  • Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 Centimeter einschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben. Oel und Pfeffer mischen und die Steaks damit streichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Steaks auf jeder Seite 1 - 2 Minuten kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5 - 6 Minuten (blutig) oder 7 - 9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen. Anschliessend das Fleisch vom Knoch lösen und *qür* zur Faser in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Barbecü-Sauce.

    Im Sommer kommt das Steak natürlich auf den Grill. Grill vorheizen, Rost mit Oel bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1 - 2 Minuten kräftig bräunen, den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.

    Stichworte

    USA, Fleisch

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