Paprika-Pfanne mit Hackfleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Rindergehacktes
  • 1 Grüner Paprika
  • 1 Roter Paprika
  • 1 Gelber Paprika
  • 1 Oranger Paprika
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 klein. Dose Kidney-Bohnen
  • 1/2 Brühwürfel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Paprika-Pulver; edelsüss
  • 200 ml Scharfes Tomaten-Ketchup
  • Vorbereitung:

    ~ In einer Kasserole mit ca. 400-500 ml und Brühwürfel eine Würzbrühe ansetzen.

    ~ Zwiebel schälen und in Längsstreifen schneiden.

    ~ Paprika waschen, entkernen und in Längsstreifen schneiden.

    Zubereitung:

    In einer Pfanne in etwas gut erhitztem Oel oder Fett die in Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten. Nun das Rinderhack einbringen und garen (nicht braten !!!). Kurz vor Beenden das Garvorgangs mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Brühe in die Pfanne geben. Nun die Paprika 'bissfest' mit dem Rest der Pfanne dünsten. Nach einiger Zeit mit Paprikapulver besteuen. 5-10 Min. vor Erreichen des Garziels die Kidneybohnen zugeben. Danach den Ketchup unterrühren.

    Dazu esse ich am liebsten Reis oder Spätzle und trinke dazu Bier.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Hackfleisch

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