Essig, Oel und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den feingehackten Kräutern
vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht
gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen. Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten
ziehen lassen.
Das Oel in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.
Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite
braten, dann ist er medium.
Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10
Minuten.
Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94