Leberknödel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Faschierte Rinderleber
  • 1/2 kg Knödelbrot = würfelig geschnittene, altbackene
  • Brötchen
  • 1 Bd. (gross) Petersilie, gehackt
  • 4 Eier
  • Einige Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl; event. 30% mehr
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 2 TL (gestrichen) Salz
  • 1 TL (gestrichen) Pfeffer
  • Thymian/Oregano/Basilikum etc. (beliebig)
  • Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt etwa eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig durch- zieht.

    Das Ganze mit der Leber vermischt ergibt die Knödelmasse. Es kommt jetzt darauf an, wie die Konsistenz des Teiges ist. Eventüll noch etwas Semmel- brösel dazugeben.

    Knödel formen und in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

    07.04.1994 (RN)

    Stichworte

    Innerei, Knoedel

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