Kaninchenfricassee mit Mandeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kaninchenragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 750 ml Weisswein
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 200 g Halbrahm
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • Fleisch würzen, in Bratbutter goldgelb anbraten. Fett abgiessen. Lorbeer und Nelke beifügen, mit Weisswein ablöschen und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

    Zwiebeln in Butter dünsten, Mandeln beigeben, Rahm dazugiessen. Mit 1 dl der Kochflüssigkeit (Menge bezogen auf 4 servings) aufkochen.

    Kaninchenstücke aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond und Mandelsauce vermischen, aufkochen. Kaninchen zur Sauce geben, weitere 10 Minuten kochen.

    Fricassee abschmecken, anrichten und mit Petersilie besteuen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Mandel, Wein

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