Kalbsleber 'Italienische Art'



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Kalbsleber-Scheiben
  • 4 Speckscheiben, gross und dr
  • 1 TL Rosmarin, getrockneter
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 EL Oel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • Die von Sehnen und Häutchen befreite Kalbsleber mit dem fein zerriebenen Rosmarin und weissem Pfeffer einreiben. Je 1 Speckscheibe und 1 Lorbeerblatt darauf legen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken.

    Oel und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Leberscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten - zürst auf der Speckseite. Anschliessend auf der unbelegten Seite mit Salz besteuen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett die Tomatenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern. Mit den Leberscheiben anrichten.

    Beilagentip: Spargelsalat und grüne Bandnudeln

    Info:

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Hauptgericht, Kalb, Leber

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