Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Hirse
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dos. Gemüsemais
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Tabasco
  • 2 EL Oel
  • 50 g Durchwachsenen Speck
  • Hirse auf einem Sieb abspülen, in die kochende Brühe geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Min. kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.

    Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Oel bestreichen. Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Oel bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Im Backofen bei 220 oC (Gas Stufe 4) etwa 20 Min. backen. In Rauten schneiden.

    Pro Portion ca. 530 kcal/2080 kJ.

    Stichworte

    Backen, Hackfleisch, Hirse, Mais, Pikant

    Rezept Drucken
    Counter