Gulasch vom Steirischen Ochsen (Oesterreich)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 kg Wadschunken
  • 1 1/2 kg Schalotten; feingehackt
  • 1 EL Knoblauch; feingehackt
  • 1/2 l Frisches, rotes Paprikamark HERGESTELLT AUS --
  • 1 kg Rote Paprika; UND
  • 1 Schuss Weisswein
  • 4 EL Paprikapulver, süss
  • 1 TL Gemahlener Kümmel
  • 1 EL Getrockneten Majoran
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer;geschrote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 TL Frischen Liebstöckel gehackt
  • 3/8 l Oel
  • 1/2 l Rindsuppe Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weisswein weichdünsten, pürieren.

    Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Oel erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüssen Paprika beigeben.

    Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

    Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Paprika, Rind, Zwiebel

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