Goo Lo Yuk - Schweinefleisch süss-saür



Für 4 portionen

Zutaten

  • 60 g Mu-Err-Pilze: (chinesische Morcheln)
  • 600 g Mageres Schweinefleisch
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 4 EL Oel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch; bis zur 2-f. Menge
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Papikraschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Karotten
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • Pilze laut Packungsanweisung einweichen. Das Fleisch in dünne Scheibchen schneiden. Aus Sojasauce, Essig, Salz und Zucker eine Marinade bereiten und über die Fleischscheiben giessen. Zudecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln grobhacken und glasig dünsten, das Fleisch abtropfen lassen, beigeben und 3-4 Minuten rasch durchrösten. Das gewaschene, kleingeschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, mit Fleischbrühe aufgiessen und 20 Minuten bei 220 Grad garen. Unmittelbar vor dem Ende der Garzeit die Pilze beigeben. Die Speisestärke mit ein wenig Wasser vermengen und die Sauce damit binden.

    Dazu passen Reis oder Glasnudeln.

    05.04.1994 (TR)

    Stichworte

    China, Fleisch, Pikant, Schwein

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