Gebratener Reis, thailändisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis (parboiled)
  • 5 dl Wasser
  • 200 g Mageres Schweinefleisch in Streifen geschnitten
  • 200 g Rohe Garnelen; geschält
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Shrimps - Paste
  • 2 TL Chilli - Sauce
  • 2 Tomaten;abgezogen,gewürfelt
  • 3 Eier
  • 5 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe
  • 1 EL Petersilie; fein gehackt
  • Reis in Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen.

    In einer hohen Pfanne Oel erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4 Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chilli - Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren bis alles erhitzt ist.

    Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.

    Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

    400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.

    Stichworte

    Fleisch, Garnele, Reis, Thailand

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