Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch
rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, die Schwarte einschneiden. Die Hälfte der Orangen
auspressen und davon 600 ml abmessen (bei 1 kg Braten).
Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten und mit der
Hälfte des Orangensaftes ablöschen.
Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen. Abgiessen, kalt abbrausen und
aus der Schale drücken. Die Mandeln mit dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles
noch 30 Minuten schmoren.
Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente herausnehmen, abtropfenden Saft
dabei auffangen.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker Hitze einkochen, mit Honig und
Creme fraiche verrühren.
Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch servieren.
Info:
Wie werden Apfelsinen filetiert? Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb
sorgfältig entfernt.
Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht hinstellen und leicht im Bogen mit
einem *sehr* scharfen Messer zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.