Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1000 g Dicke Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1/2 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
  • Eingelegte Oliven siehe Rezept
  • Salz
  • (Tagine m'qalli dial foul) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrückt, über das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz vermischen und über das Fleisch streün . Mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

    Die dicken Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Auf das Fleisch legen. Köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind (ca. 20 Minuten). 5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven über die Bohnen geben und erwärmen. Heiss servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Lamm, Marokko, Tagine

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