Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Die
Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz,
dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste
entsteht. Die Lammkeule mit Oel bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der
vorbereiteten Paste bestreichen.
Das restliche Oel über die Keule träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens
das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl. heisses Wasser beigeben.
Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbrühe mit in die Bratenpfanne geben und
darin nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die Brühe geben. Die Kartoffeln werden so richtig vom
Geschmack der Keule durchzogen. Die Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer
vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse und Butter, die im
einem Topf zerlassen werden und schön durchgerührt zu einer Paste werden, zu überbacken.
Beilagen: Prinzessbohnen mit Speck und ein halbtrockener Bardolino.