Spiespratem von kalb (Spiessbraten vom Kalb)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Kalbsnuss; a ca. 1000 g
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 10 Schalotten
  • 10 Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • Oel; zum Einstreichen
  • Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und qür zur Faser in 12-16 Scheiben geschnitten (bezogen auf eine Nuss von 1 kg), mit der Hand leicht anklopfen und in einen gefettete Auflaufform legen. Darüber kommen feingehackt die Petersilie, der Schnittlauch, die Schalotten und Champignons, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oel vermischt. Zugedeckt 2 Stunden stehenlassen. Dann werden die Kalbfleischscheiben zusammengeklappt und auf Spiesse gesteckt. Ueber dem Holzkohlengrill oder im Backofengrill garen, mit Würziger Senfsauce (siehe Rezept) übergiessen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

    Rezept Drucken
    Counter