Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch;aus der Nus oder Oberschale
  • 4 Zitronenblätter
  • 580 g Dose Ananasstücke
  • 1/8 l Ananassaft
  • 400 ml Dose Kokosmilch
  • 3 EL Rote Curry-Paste Gäng Ped Däng
  • 2 EL Palmzucker; brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • Das Schweinefleisch qür zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und vierteln. Die Ananastücke abtropfen lassen, Saft auffangen.

    Von dem dicken Teil der Kokosmilch fünf Esslöffel abnehmen (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen) und in einem Topf aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die rote Curry-Paste einrühren und nochmals eine Minute etwa bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

    Die Schweinefleischstreifen hinzufügen, weitere zwei Minuten kochenlassen. Die Ananasstücke, den Palm- oder braunen Zucker, die Fischsauce, die Zitronenblätter, den Zitronensaft und den Rest der Kokosmilch beigeben. Den Ananassaft eingiessen und das Gericht etwa fünf Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Schweinefleisch abschmecken und eventüll mit Zucker oder Zitronensaft nachwürzen.

    Pro Portion: ca. 330 kcal

    Stichworte

    Ananas, Fleisch, Schwein, Thailand

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