Omelett mit Hackfleisch - China



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Hackfleisch
  • 30 g Krabben; grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben
  • 4 Eier
  • 1 EL Wasser
  • Oel
  • GEWUERZMISCHUNG

  • 1 TL -Salz
  • 1/2 TL -Zucker
  • 1/2 TL Glutamat; nach Wunsch
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Stärkemehl Pfeffer
  • Fleisch, Krabben und Frühlingszwiebeln mit der Gewürzmischung vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Die Eier gut schlagen, die Fleisch-Krabben-Mischung dazugeben, ebenso das Wasser. Alles gut vermengen. 1 tb Oel erhitzen und gleichmässig über den Pfannenboden verteilen. 1 tb der Teigmischung von beiden Seiten goldbraun backen, zur Hälfte falten und heiss servieren. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer es scharf mag, gibt etwas Chilli-Sauce darüber.

    Stichworte

    China, Hackfleisch, Omelett, Snacks

    Rezept Drucken
    Counter