Neünburger Kuttelplätz
Für 4 portionen
Zutaten
2 l Wasser
1 EL Salz
10 Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
3 dl Neünburger Weisswein Merkmale: trocken und
etwas prickelnd
1 Gespickte Zwiebel
1 Karotte
1 Lauch
1 klein. Sellerieknolle
800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 c grosse Vierecke
SAUCE VINAIGRETTE
2 dl Baumnussöl
1 dl Weisswein
1 dl Weissweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Frischer Estragon; gehackt
35 g Cornichons; fein gehackt
35 g Essiggurken; fein gehackt
35 g Kapern; fein gehackt
35 g Karotten; fein gehackt
Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weisswein und das grob geschnittene Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca 60 Minuten ziehen lassen.
Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiss mit der Sauce Vinaigrette überziehen.
Sauce vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln.
Stichworte
Fleisch
,
Innerei
,
Schweiz
Rezept Drucken
Counter