Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann
die Blätter abtrennen.
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, ausdrücken.
Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei
Kohlblätter (bei einer Zubereitung mit 350 g Hackfleisch) in Streifen schneiden, zugeben.
Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf verteilen. Ränder einschlagen,
aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.
Rouladen in Oel anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Brühe nachgiessen.
Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche binden.