Kalbsfrikasee mit Estragon



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 Kalbsschulter, mager
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel, gespickt mit 3 Nel
  • 10 Mehl
  • 10 Butter
  • 50 Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Estragon, gehackter
  • Zitronensaft
  • Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf kleinem Feür weichkochen, abschäumen.

    1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter (aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.

    Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.

    Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat

    Stichworte

    Fleisch, Frikasee

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