Hackfleischfladen



Für 4 portionen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • BELAG

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 50 g Butter
  • 250 g Gemischtes Hackfleisch ODER --
  • Tatar
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 5 EL Tomatenketchup
  • ZUM UEBERBACKEN

  • 200 g Holland-Gouda, alt
  • Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen und halbieren. Die Kerne und dicke weisse Rippen entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

    Zwiebel und Paprikaschote in der Butter dünsten, Hackfleisch zugeben, andünsten, mit Paprika-Pulver, Salz und Tomatenketchup abschmecken und abkühlen lassen.

    Den Hefeteig auf einem gebutteten Backblech zu einem runden Fladen ausrollen. Mit der abgekühlten Hackmasse bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

    Den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Hackfleisch, Kaese, Pikant

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