Auberginenauflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Auberginen; a 190 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 EL Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Dose Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 g Mozzarella-Käse
  • Auberginen putzen, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen. Schnittflächen mit Salz besteuen und die Auberginen in ein Sieb legen, damit sie Wasser ziehen.

    Inzwischen aus Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer und Oregano einen Fleischteig mischen. Das ausgekratzte Auberginenfleisch fein hacken und unter das Fleisch kneten.

    Die gehäuteten Tomaten grob hacken und mit dem Saft aus der Dose und den feingehackten Knoblauchzehen mischen, salzen, pfeffern.

    Olivenöl in eine feürfeste Form geben. Die abgetropften Auberginenhälften mit dem Hackfleisch füllen und nebeneinander in die Form setzen. Die Tomatenmischung darüber verteilen, mit Oregano und Thymian besteuen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 200 Grad, Gas Stufe 4, backen.

    Feingehackte Petersilie über das Gericht streün und Mozzarellascheiben darauflegen. Mit Pfeffer und Oregano besteuen und ca. 10 Min. überbacken.

    Vorbereitungszeit 20 Minuten, Backzeit 45 Minuten, Ueberbacken ca. 10 Minuten.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemuese, Hackfleisch, Tomate

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