Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Broccoli unter Rühren
darin andünsten. Gemüsebrühe angiessen und den Broccoli etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze
zugedeckt garen.
Tatar in einer Schüssel mit Kräutersalz und Eigelb gut vermischen.
Mit nassen Händen kleine Bällchen - 4 pro Person - formen. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen
darin rundherum nicht zu braun braten.
Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Oel nach Packungsanweisung garen.
Für die Sosse einige Broccoliröschen herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Gemüsse
pürieren, anschliessend Rahm und Zitronensaft unterrühren. Mit Kräutersalz, Muskat und Thymian
abschmecken. Die Broccoliröschen zugeben und alles nochmals kurz erwärmen.
Nudeln abgiessen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Jede Nudelportion kreisförmig wie ein Nest
auf einem Teller anrichten.
Fleischbällchen und Sosse hineingeben.