Lammklösschen in Zitronensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Blatt Minze
  • 500 g Lammhack
  • Pfeffer, Salz
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Geriebene Zitronenschale
  • 1 EL (oder 2) Zitronensaft
  • 1 EL (oder 2) Saucenbinder
  • 100 g Schmand
  • 1. Petersilie und Minze waschen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    2. Lammhack mit Pfeffer, Salz, Creme fraiche, Kümmel, Ei und der hälfte der Kräuter verkneten. Kleine Klösschen daraus formen.

    3. Fond mit der ungeschälten Knoblauchzehe bei 600 W 4 Minuten erhitzen. Knobi herausnehmen, Klösse hineinlegen und bei 600 W zugedeckt 5-6 Minuten garen. Sauce durch ein Sieb geben, Klösschen beiseite stellen.

    4. Eigelb mit Zitronensaft verrühren, zusammen mit dem Saucenbinder in den Fond geben und bei 600 W 1 min erhitzen. Gut durchrühren, nochmals 1 min erhitzen. Schmant einrühren, restliche Kräuter zugeben, abschmecken und die Klösschen wieder zügeben. Wenn nötig, nochmals 1 min erhitzen. Als Beilage grüne Nudeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Mikrowelle

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