Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig marinierten Zucchini serviert. Der Braten
schmeckt auch kalt ausgezeichnet. Ihr könnt ihn also auch jetzt gut für einen Ausflug oder ein Picknick
im Grünen mitnehmen.
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Den Knoblauch schälen und zerdrücken, und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern das Fleisch
gründlich einreiben, in einem Bräter legen und in der Ofenmitte etwa 50 Minuten braten.
Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In dünne, schräge Scheiben schneiden. Jeweils zu
gleichen Teilen Olivenöl und Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin
nebeneinander von jeder Seite 1/2 Minute anbraten.
Herausnehmen, für jede Portion erneut etwas Oel in die Pfanne geben.
Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig würzen.
Den Mozzarella in Streifen schneiden und untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten
servieren.
Bratfett wird nicht benötigt. Das gewürzte Fleischstück wird *ohne* Fettzugabe im Bräter in den Ofen
geschoben.