Kaninchen mit Tomaten und Kräutern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Kaninchenrücken in je 4 Stücke geteilt
  • 2 EL Thymian; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; ausgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 16 Scheib. Magerspeck
  • 1/2 dl Olivenöl
  • 1 kg Tomaten; geschält, geviertelt, entkernt,
  • grob geschnitten
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 2 EL Basilikum; gehackt
  • Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und mit Küchenschnur binden.

    Die Kaninchenstücke in Oel goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Oel andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Peeffer abschmecken.

    Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.

    Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum besteuen.

    14.02.1994

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen

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