Grüne Bohnen-Tomate-Tagine



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 2 EL Oel
  • 2 TL Süsser Paprika
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 700 g Tomaten
  • 700 g Grüne Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zitrone; Saft
  • Salz
  • (Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über das Fleisch streün. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung darüberstreün. Zudecken und 10 Minuten dünsten.

    Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Ueber die Tomaten geben und mit etwas Salz besteuen. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

    Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Marokko, Schaf, Tagine

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