Geschmortes Gurkenfleisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Oel
  • 350 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Zucker
  • 200 ml Gemüsefond; a.d.Glas
  • 2 TL Essig
  • 1 Bd. Dill
  • 1 TL Speisestärke
  • Zwiebeln pellen und würfeln. Gurke schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.

    Oel erhitzen, Hack und Zwiebeln braun anbraten. Gurken dazugeben und anbraten, herzhaft mit Salz und Zucker würzen. Mit Fond und Essig 7 Minuten offen schmoren.

    Den Dill hacken. Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen, dazugiessen und 1 Min. kochen. Dill unterrühren.

    Dazu Pellkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gurke, Hackfleisch, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter