Crespelle alla Fiorentina



Für 4 portionen

OMELETTENTEIG

  • 100 g Ruchmehl
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 40 g Flüssige Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • FUELLUNG

  • 300 g Spinat; blanchiert
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse nature
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm; geschlagen
  • Butter für die Form
  • Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse vermischen und würzen.

    Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse füllen und zusammenrollen.

    Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für 5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.

    Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Crêperollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bis 200 oC ca. 20 Minuten überbacken.

    Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94

    Stichworte

    Fleischlos, Gemuese

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