Schweinefilet im Blätterteig mit Brät und Pilzen
Für
4
portionen
Zutaten
800 g Schweinefilet
300 g Blätterteig; (TK-Produkt)
FUER DIE FUELLUNG
200 g Kalbsbrät
1 EL Gehackte Kräuter
Oregano
Knoblauchsalz
1 TL Butterschmalz
150 g Champignons
1/2 Zwiebel
2 EL Schalotten Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle
1 Eigelb; zum Bestreichen
Das Schweinefilet von allen Sehnen befreien, mit Jodsalz und Pfeffer leicht würzen. Den Blätterteig auf
einem Backbrett oder einer Marmorplatte ca.
1/2 cm stark ausrollen und kurz entspannen lassen.
Das Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern verrühren und mit Oregano und Knoblauchsalz leicht
würzen. Die feingeschnittenen Zwiebeln und Champignons in Butterschmalz glasig dünsten, die
gehackten Schalotten dazugeben und noch kurz garen. Die Mischung auskühlen lassen, würzen und
unter das Kalbsbrät mengen. Die Masse auf den ausgerollten Blätterteig streichen, das Schweinefilet
auflegen, den Verschluss mit Eigelb bestreichen und alles einrollen. Die Rolle mit Eigelb bestreichen und
auf ein Backblech legen.
Zum Schluss einige Löcher einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Im Rohr bei 180-200 oC ca.
25 Minuten braten.
Eine Rohkostplatte von dezent angemachten Wintersalaten und eine Sauce Bernaise sind als Beilage
empfehlenswert.