Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden
Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der Butter zerlassen und die Zwiebel darin
glasig dünsten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den Reis
zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
2. Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die eine Hälfte in der restlichen Butter
braun anbraten, abkühlen lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis geben.
1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und fein hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf einen Teller sieben. In
einem Schüsselchen die restlichen Eier verquirlen.
4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel Hackfleischmasse mit angefeuchteten
Händen eiförmige Frikadellen formen.
Diese leicht abflachen und zürst in dem Mehl, dann in der Ei wenden und in die Pfanne geben. Die
Frikadellen auf beiden Seiten knusprig braten.