Für
4
portionen
ckener -- Nuss 500 g Spinat 1 Chilischote 2 ts Rohzucker 1 ts Sojasauce 1 c
Joghurt 2 ts ; Salz ----------------------------------QUELLE----------------------------------- -- nach Bruce de
Mustichne' -- Asian Cookbook -- gepostet: Ilka Spiess
-- am 02.10.95 600 g Rinderfilet n geschnitten wurde, belegen.
Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Salz und Kokosmilch (1)
durchmischen und zu einer sämigen Sauce mixen.
Spinat waschen und hacken. Chilli in feine Ringe schneiden.
Kokosmilch (2) in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren
und 10 Minuten köcheln. Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen und für 5 Minuten simmern. Nun
das Fleisch zugeben und wieder aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar ist.
Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für das Fleisch anrichten. Das Fleisch über
den Spinat geben und mit Joghurt und Chilliringen garnieren.